г.Екатеринбург, ул.Восточная, 5в

+7 (902) 27-37-333

    

Специализированный центр по ремонту выхлопных систем автомобилей в Екатеринбурге

Выхлопная система автомобиля

Компания ES Service производит комплексный ремонт выхлопной системы автомобилей иностранного производства. В наличии глушители, катализаторы, резонаторы, оригинальные и универсальные. Срок ремонта от 1 дня.

Выхлопная система автомобиля – это система выпуска отработавших газов.

Функции выхлопной системы:

- Снижение токсичности отработавших газов;

- Снижение уровня шума;

- Вывод горячих, токсичных газов за пределы автомобиля.

Помимо этого выхлопная система создаёт необходимое сопротивление выхлопных газов, что влияет на эксплуатационные характеристики автомобиля. Также системы удаления выхлопных газов, особенно спортивные выхлопные системы, играют немаловажную роль во внешнем виде автомобиля, а также в звуке, создавая приятный тембр.

Система удаления выхлопных газов состоит из:

- коллектора (соединяет несколько выхлопных выходов в один),

- приёмной трубы (соединяет коллектор с катализатором),

- катализатора (преобразовывает токсичные газы в безвредные),

- Резонатора (снижает уровень шума),

- Средней трубы (соединяет резонатор с глушителем),

- Глушителя (выполняет ту же функцию, что и резонатор, но устроен несколько иначе и в качестве звукопоглощающего материала использует особенное волокно).

глушитель резонатор катализатор

После сгорания топливной смеси  остаётся много несгоревших токсичных газов, которые под высоким давлением попадают в коллектор. Задача коллектора — соединить все выхлопные выходы в один. После коллектора газы попадают в приёмную трубу, в которой температура может достигать 1000 градусов С. Из приёмной трубы газы попадают в катализатор, главная задача которого дожечь несгоревшие вредные соединения и преобразовать токсичные газы в безвредные. В большинстве автомобилей он также снижает уровень шума и придает выхлопу приятный звук. После катализатора уже относительно безвредные газы попадают в резонатор, который значительно снижает уровень шума, далее по средней трубе газы попадают в глушитель, который также снижает уровень шума, как и резонатор, но имеет несколько другое устройство.

Признаки неисправности выхлопных систем автомобиля:

- громкий  «рёв»;

- снижение мощности двигателя (ухудшается тяга и ускорение);

- нестабильная  работа двигателя (скачки оборотов на холостом ходу);

- перегрев двигателя;

- попадание выхлопных газов в салон автомобиля;

- появлением копоти на деталях и т.д.

Чаще всего причиной выхода выхлопной системы из строя является коррозия и механические повреждения. Ржавчина «съедает» корпуса глушителей, катализаторов и резонаторов, а также промежуточные трубы и сварочные швы крепления деталей. Как правило, это происходит из-за постоянных, сильных перепадов температур, попадания на выхлопную систему воды, соли и реагентов, скапливающегося конденсата внутри глушителя и резонатора, а так же из-за содержащихся в системе активных химических соединений.  Эффективность отвода выхлопа зависит от диаметра труб, чистоты катализатора и глушителя. В противном случае отработанные газы могут скапливаться в цилиндрах, что приводит к снижению мощности двигателя и в некоторых случаях выходу из строя топливной системы.

ES-сервисе  мы осуществляем диагностикузамену, установку, сварку, тюнинг выхлопных систем любых легковых автомобилей иностранного производства. Тел. для консультаций и записи +7 902-27-37-333.